注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海媚的博客

转身就是咫尺天涯......

 
 
 

日志

 
 

傲 骨 生 香   

2009-12-27 12:47:56|  分类: 海媚原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

傲 骨 生 香  - 海媚 - 海媚的博客

 

傲 骨 生 香

(原创)----海媚 

     又是一年瑞雪飘飞的季节,回首往事,心中猛然想到,人生中又一段美好的时光,就在我们的手上悄悄的流走了。悲伤也好,难舍也罢,谁都无力让时光倒转。

 

    曾几何时,也曾感叹时光流逝的太慢,以为人生有太多的过程可以让我们奢侈的挥霍,以为生命之舟永远不会划到时光的尽头,以为红颜永远不会苍老,以为手中的青丝永远不会骤然白头.....

 

    在经历了太多的伤心,太多的无奈之后,终于明白,生命对于每个人来讲,只是一个过程。人生苦短。对它我们只有使用权,永远没有所有权。每个人耗尽一生所能留下的只能是心中的记忆,所有的一切都将会随着时间的流逝而渐渐的淡去。

  

    当一切沧桑过后,在感慨着生命有限的同时,我们也会在时光的磨砺下,学会改变,学会去收获。不再去计较得失的多少,不再去追寻职位的重要。习惯了接受命运带给我们的痛苦,接受了上苍给予我们的种种失败和考验。懂得了一个人可以从生命的磨难和失败中学会成长,可以在酸甜苦辣的奋斗中,体会到化蛹成蝶的悲壮。

  

    在这个世界上,老天没有注定谁就是强者,谁就是弱者。在事业的舞台上,女人也同男人一样承担着社会责任和家庭的重担。过去女人在很大程度上,愿意把自己当成配角去想事和做事,以为男人才是女人心中的天。所以常常在向往中迷失了方向。经不住时空的考验而失却绚彩陨落时空。但在经历了时代变迁之后,世界让女人变得成熟。面对那些敢于站在历史舞台的中央,敢于在市场竞争的大潮中绽放美丽人生的女人,谁敢说她们不是最美的呢!人并不是命运的囚徒,而是她自己的囚徒。

  

     人生几十年,能在有限的生命中干出一点自己认为值得的事,可以说机会难得,时间有限。将来的路怎么走,自己的人生怎样写?能否对得起你今天所能拥有的这个舞台,能否对得起你所处的这个时代?狄更斯在《双城记》里说过:“这是最好的时代,这是最坏的时代;这是希望之春,这是绝望之冬。”有时候,人最大的局限正在于无法选择自己生存的时空年代。时代毕竟是在进步,独立自信、自强不息,追求个性和自由,同样是我们这个时代积极的产物。“莫斯科不相信眼泪”! 不依附于他人,靠着自己的力量鼓起铮铮傲骨,开创自己美好的未来,这样的人生和追求不仅充满了魅力,也充满了幸福和快乐,因为有尊严和有目标的活着,就意味着我们在驾驭自己的生命之舟,是一种更高级的生命享受。 

图片



     每个人都想获得事业的成功,要想有所收获,要想成功就要付出努力。一个渴望并努力谋求成功的人未必能够成功,但一个原本无成功意识与追求的人,绝然不会成功。努力吧朋友,不要把你的生命浪费在你后悔的事情上,前进的道路上虽然会有坎坷,会有失败,但是做任何事情都离不开挣扎和奋斗! 磨难可以磨炼人的意志和勇气,把它看成是生活给予我们的恩赐吧,它能让你的生命更加的生动和有力。它会为你经霜历雪后的人生,增加出岁月的积淀与厚度,它也会让你的人生底蕴更加的丰厚和充盈。

  

    人生没有现成的答案。让我们擦干泪水,重新上路。时刻保持一种宠辱不惊的良好心态和豁达的气度,要做到如水一样至刚、至净、能容能大,淡泊从容,宁静致远!只有这样虚怀若谷,我们才能不被风浪所击倒,使自己始终行驶在人生的上行线上。人生之帆才会“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”!

 

傲 骨 生 香  - 海媚 - 海媚的博客

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018