注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海媚的博客

转身就是咫尺天涯......

 
 
 

日志

 
 

质量让我习惯了这样做  

2009-12-31 14:45:22|  分类: 海媚原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

质量让我习惯了这样做 - 海媚 - 海媚的博客 

 

 质量让我习惯了这样做

 

几天前,我在市里遭遇到了一件特别让我尴尬的事。

    那天下午,外出办事的我,因为急着赶回单位,就在路边招手上了一辆较新的出租车。开车的是一位40左右岁的中年司机。他在问清了我的去向之后,就一路急驶着赶往我去的目地的。由于路途不远,所以只用不到20分钟我就到站了。按照以往的习惯,我在下车的同时,随手使劲的关了一下车门。随着的一声响,车门被紧紧的关上了。可没等我转过身来,只见那位司机立马打开驾驶室的车门,从司机座位上一下就窜了出来,高声的对我喊到你不能轻点呀?你是不是对谁有意见呀?

    我目瞪口呆的看着司机那张气愤的脸,半天没有明白自己到底做错了什么?看到我大惑不解的样子,司机更来气了,一边往车前走,一边用眼光打量着他的新车,不满的对我说道 没看到我这台出租车是新车吗?听到这句话的瞬间,我一下恍然大悟。是我关门太重的动作让司机心痛他的车了!

由此让我想到了曾经看到过的一则小故事。一个国内同胞在韩国的首尔打工。期间也交到了一些韩国朋友。大家加班后就在一起喝酒、唱歌。回去太晚时,一起的韩国朋友有时也会开车送这位老兄返回住所。下车时,这位老兄每次都是道谢后,把车门仔细关上。

可是他逐渐地发现,这些并不势利的韩国朋友谁都不主动送他回家了,也不像以前那样近乎了。这个蹊跷的变化让这位老兄郁闷又不得其解。

后来,有个韩国朋友怯怯的问这位老兄:你为什么总是那么的用力关车门,是不是对我们有意见?天呀,这位老兄听到这里才明白其中的原因。

以前在国内坐车的时候,那些北京的JEEP、夏利和别的出租车啥的,关门你不使劲,那就是不给司机面子。往往得把车门拉扯撂摔个两三次,司机才会敢起步。用我们的话说,关门声音越沉闷、越短促,心里才会越踏实越舒坦,觉得关门很到位。在韩国,韩国车虽然不是最好的,但门还是能轻轻带上的。门好关的车,你却用吃奶的劲去摔门,确实透着点不服气的心理。

这个故事虽然是个误会,但却在我们的身边经常的发生。我们公司的老总就曾多次告诉单位里的一位经理,下车时不要摔门,车子都让他摔掉漆了。可是直到现在这位经理每天依然是回手狠狠的摔一下车门后,才能潇洒痛快的离开。

我想这已经不是什么素质的问题了,而是质量会影响一个人的生活习惯!你说对吗?你也遇到过这样关车门的人吗?

 

  质量让我习惯了这样做 - 海媚 - 海媚的博客

 后续:这篇日志发表后,我的QQ网友看了,给我留下了真的特逗笑的不同留言:

南方网友的留言:关车门!在北方重多轻少!在南方轻多重少!上你们那里,有一次没关好车门,司机就说我:

南方人小样!没力气!质量让我习惯了这样做 - 海媚 - 海媚的博客

北方人的留言:呵呵,前几年我们去西安玩,打车到西安火车站,关车门时吓得司机怯生生地问我们几个女同志:你们是运动员吗?质量让我习惯了这样做 - 海媚 - 海媚的博客  

看来,关车门真的带有地域的特点哟。

哈哈哈哈,太逗了!质量让我习惯了这样做 - 海媚 - 海媚的博客质量让我习惯了这样做 - 海媚 - 海媚的博客质量让我习惯了这样做 - 海媚 - 海媚的博客质量让我习惯了这样做 - 海媚 - 海媚的博客质量让我习惯了这样做 - 海媚 - 海媚的博客质量让我习惯了这样做 - 海媚 - 海媚的博客质量让我习惯了这样做 - 海媚 - 海媚的博客

 

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017