注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海媚的博客

转身就是咫尺天涯......

 
 
 

日志

 
 

我的男教练   

2009-10-15 21:19:05|  分类: 海媚原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我的男教练  - 海媚 - 海媚的博客

 

我的男教练

原创----海媚

 

天气渐渐热了起来,突然又想去游泳馆学习游泳了。


    游泳对于我来讲,曾经学习过,但始终没有学好。不是我太笨,而是学游泳的经历真的让我太尴尬了。

所以对于这项纯技术活心存太多的疑虑。

  
    
       我曾经在一家国企单位工作。员工多数是工程师和技术人员,大部分都是男同事。春游时,总经理了解到多数男同事都想在天热时,找一个能够有游泳池的地方凉快一下。于是我们就来到了一个离城里很远的渡假村。
   
    这个渡假村设施很好,不仅有美丽干净的小楼房,还有一条长长的人造长城,下面就是一个据说是能游泳的地方。
   当总经理问到我们部门谁参加游泳活动时,部里的67个女同事竟没有一个人会游。总经理看了我一眼,说道,你是部门主管,平时你不是说会游泳吗?今天你们部就你参加了。快去准备吧。由于我是刚到这个部门,女同事们听后全都跑来告诉我,千万别去,就说不会。可我大话已经早就吹出去了,没办法硬着头皮来到了游泳的地方。
     

不看不知道,一看当时就把我吓了一大跳,原来哪里是什么游泳馆,只是一个用塑料大棚围起来的一个大水坑,里面根本看不见像游泳馆里清澈见底的天篮色池底,而是水坑里一片片泛着绿色的水草样的漂浮物。我当时就吓傻了,再看见水坑里清一色的男同胞只穿着泳裤,光着身子在浮绿的水中上下游动的身影,我更蒙了。天哪,这哪里是人在游泳,纯属是一群猪在泥塘里打滚,我转身就跑,可没等我跑出多远就被一个工程师发现了,他一把抓住我,对池里的男人们喊到,海媚要跑,大家说怎么办?男生们全都喊起来,不准她跑掉,并全都哄了起来。我一看完了。别说我没正规学过什么蛙游等,就算会也不能平时衣冠楚楚的我在这里与他们共舞呀。
     我一看不好,急忙喊来水里游泳的总经理,哀求的告诉他,我真不能下呀,你看一帮男工程师,我要下去,他们还不把我吃了,再说多不好意思呀,

     总经理看着我笑着说,你的意思是说,你要游泳的话,还得清场了。我急忙找借口说,人多我更不会游了。

     只听总经理对着大水坑里的男同胞们大喊了一声,都先上来吧,海媚要下水了,全部清场。看到他们全都大笑着从水坑边爬了上来和一个个不怀好意的眼神,我的脸都快吓绿了。
   

没办法我又想一计,对总经理说:如果说我下水了,他们工程师又都下来咋办呀。可总经理今天是存心要拿我开涮了。他告诉保安部长派个保安员看门、保护、并负责清场。我的天呀,真是上天无门了。到这个程度我也喝出来了,来了个蛤蚂跳井,一下就扎进到绿水里了,可下去才发现下面并不深,但我小时候会的着数全都不会用了,情急之下,我就双手用力急忙往岸边游去,小保安也在旁边跟着我使劲,眼看快到头了,我的心中不仅窃喜,以为上了岸我就完事大吉了。
   
    正想上岸,一抬头突然看见前面草地上,爬着一只大蛤蟆,我的妈呀,吓得我又一头扎进了水里,再也不敢上来了。带着哭声急忙对保护我的小保安喊到,你别笑了,快救我呀,我快死到水里了!可此时,小保安已经笑得直不了腰了。最后我还是终于上了岸了,可也成了春游里的头号乐事,男同胞们全都把我看成春游里让他们最开心的人,通过这件事也让我们彼此消除了生疏感,一下就变成了很好的同事。但发生这种事后,让我下定了决心,一定要学会游泳。

 

我的男教练  - 海媚 - 海媚的博客

   

我报名参加了市游泳馆举办的培训班。每天下班后就去进行学习。
    但由于我在游泳这项运动中受惊吓过度,结果学起来特别不顺利。馆里就专门派了一个教练对我进行专门训练。我一看又是个男的。我知道又坏了。我一定学不会了。没想到教练教得非常好。我只在他的手下学了三天就学会了蛙泳。把教练高兴的到处宣扬。我也很为自己自豪,心想等我学会了一定去找那些笑话我的人报仇。

    以后几天由于工作较忙,每天都很晚才回家,所以也断了几天学习。在我又出现在游泳馆时,已经是三天以后了,教练看到我非常高兴,他已经把我三天学会游泳的事例,当成了他教学成功的成果了。我也想尽快展示一下自己的学习成绩,让教练高兴一下。

    我没有多想就进入水中游了起来。可我发现手脚突然不分绊了,学过的动作也全都忘得一干二净。我一看我的教练气得眼珠子都快冒出来了。我吓得带着一身水花,连滚带爬的跑到他的面前,尴尬万分的对教练说,你先别生气,我可能没准备好,一会就能好了。求你先别看我行吗?你一看我,我脚就抽筋。教练可不听我哪一套,对着我大声喊到,你都干什么了啊?刚学的就忘了,不知道手动脚不动,脚蹬再伸手吗?你看看你游的这是什么呀?我一看他的大嗓门,把满游泳馆的人都给惊动了,全都静静的看着我。我不敢抬头,更不敢站起来,不知是水、是汗、还是泪从我的脸上流了下来。

    看我这样,我的教练心一下软了,蹲到我面前,告诉我别着急,我重新教你。我高兴的说道:以前的我都会了,你教我如何踩水吧?教练不动声色的说道:去,拿浮板,从唤气开始学起。我的妈呀,我在水里拿着浮板和幼儿园的几岁孩子一起开始了换气的练习。

 

其实,说实话我的教练对我真的很好,他总是不厌其烦的认真教我,而且不管馆里有多少人在水中游泳,只要我一出现他立刻就会关注着我的动作,随时大声点评。而恰恰正因为如此,使我下水就紧张,手会了,脚不会,总是乱套……。我也曾换过各式各样的泳衣和泳帽想不让他发现我,可都是没用,他长了一只独眼。

     第二天,我没敢告诉他我会再来,就趁他不注意的时候偷偷溜进了水池,哪知我手脚并用,还没游到头,就听见头上一声炸雷似的声音喊到脚没收回,手不准先动。光体形好,游得不好,在水里照样像死尸。听到这里,我气得从水里呼的一下就钻了出来,来到他的面前,大声的喊到,我不学了行吧。他看我真的生气了,立刻没了脾气,小声说道,我是你教练,我不骂你,谁知我是教练,让我收学生呀?

    真是奇闻,天下还有这样训人的道理。没有办法,我最后还是在他的教练下学会了游泳,可我到现在,也是不敢上他教过的游泳馆去游泳,我怕他了。他也曾偷偷告诉我以后对谁也不要说你是我的学生

 

哈哈,看来我们是麻杆打狼两头害怕呀

 

 

 

我的男教练  - 海媚 - 海媚的博客

 


 

   

  评论这张
 
阅读(555)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017