注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海媚的博客

转身就是咫尺天涯......

 
 
 

日志

 
 

路上走,别招手......  

2010-10-30 18:38:14|  分类: 海媚原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

路上走,别招手...... - 海媚 - 海媚的博客

 

路上走,别招手 

 

海媚(原创) 

 

周日外出,一阵风将我的长发吹了起来,遮住了双眼。我停在了路旁挥手将长发向后拢去。那知街对面开着的一辆出租车以为我要叫车。突然一个急转弯冲到了我的面前,煞车的尖叫声把毫无准备的我当时吓了一跳。当他发现我并非是叫出租车时,

司机打开车窗,没好气的冲我吼到:路上走,没事别乱招手。说完一溜烟的开车走了。

留下了我那僵在半空中的手和一付尴尬的面容……


从此以后我接受了教训,再不敢没事乱招手了,免得给别人带来误解。

由此我一下想到了几年前招的一次手,却让我真的给别人添了麻烦,带来了误解。

让我至今想起来仍然心中忐忑不安……

 

记不清那是那一年的初冬。北方的冬天,晚上黑得特别的早。我习惯的顺着小路悠闲的往家的方向走去。不知从什么时候起,好像感觉到身后有点响动。回头一看,原来在离我不远的地方,有一个男人骑着自行车鬼鬼祟祟的跟在我的后面。我立即加快了前行的脚步,可他也渐渐的快了起来。看到这一情况我的头脑里如同响起了炸雷,猝然意识到不好,遇到坏人了。

怎么办?

我向四周看了一下,只见两边都是厂区高大的围墙,平时就很少有人走的小路,此时更是一个人影都没有。

天渐渐的黑了下来。可这时我突然发现那个黑影已经从对面的胡同一下冲到了我前面的路口处停了下来。

一阵冷汗瞬间传遍了我的全身,腿当时就有点发软。心跳得如同要从胸腔里蹦出来。

人好像都快窒息了。

就在我准备往回跑的同时,突然听到了从我的身后传来了一阵自行车的清脆铃声,我没有丝毫的犹豫,挥着手就跑到来人面前。原来是一位手里拿着生日蛋糕的男士在此经过。

 

他在听完我的叙述后,没有多想就立即告诉我说,不要怕,我送你回家。

听到这句话我心中充满了对他的感激。可我一看他的自行车根本没有后座,而在这危要关头,我早已经没有了选择。双腿一跨就牢牢的坐在了他的前梁上,并顺便接过了他手上的一盒蛋糕。而他也不含糊,立即用一双大手把我一扶,我就牢牢的靠在了他的胸前。

       霎时一股热浪从他的身上传了过来。黑暗中我看不清他的面容,只感到一种男人的气息立即包围了我的全身。所有的恐惧和不安,都飘到了九霄云外......

        当我们行驶到跟踪我的可疑人前面时,远远的只看到一个黑影匆匆的消失在沉沉的夜色之中。

        我坐在他的车上,我们俩谁都没有说话。可那狂乱的心跳又分明让人感到了一种暖暖的东西在彼此之间悄悄的荡开。

         而我这时已经完全沉浸在这种安全感的氛围之中。真想这样一直的靠着他走下去……然而好景不长,他突然的一个急刹车,把我一下子从安全的氛围中惊醒过来。

定睛一看原来在我们前面的不远处,站着一位怒气冲天的女人。

        我和他猛然间都被这一突然出现的情景惊呆了,也全都楞住了。更忘记了改变一下姿式。

就这样我靠在他的胸前,他用一只手扶着我。我的手里还拿着一盒大蛋糕,笑意还没有从我们的脸上散去…..

只觉得他在我的后面猛得挺直了身体,结结..巴巴的解释到:她….她…..我不认识她啊!是因…她. .不敢自己走……我就跟她一起…….

         天呀,这世上还有这么笨的男人。

        我听到他那没有底气的回答,知道这样的解释连鬼都不信。

我急出了一身的汗。心想决不能让他为我受委曲。就立即跳下车子,走到那个女人面前替他解释道,是因为我在路上遇到了坏人,他为了保护我才带上我一程。

说完又讨好的补充到,你的男朋友真的很棒,他真的很优秀。谢谢你们了。

听了我的话,那个女人的脸色稍微好了一点。轻轻的答应一声就再也不理我了。

我马上知趣的再次谢过他们之后,赶紧撤出了战场。

心有余悸的我正在为他们会慢慢解释清楚而感到欣慰时。

那知我才走出不远就听到后面一声闷响,

等我再回头一看:俩人对面站着……蛋糕摔在了地下……

 

       路上走…….

            俺再不敢招手!

 

路上走,别招手...... - 海媚 - 海媚的博客

 

相思几许 云 中 君 你的背影
人是谁? 狼 君! 找到你
我和你共享着一片蓝天     早想对你说
剑胆琴心谁英雄! 秋近情依依 中国之无奈
难说再见! 别了,昨夜长风 爱之深
让心灵随你远航 军人  女人   约定 -海媚相遇如花
路上走,别招手...... 你是我的诗篇 有谁比我更懂你
 我的灵魂图腾【2/ 删不掉的你·海媚原创 红尘有爱埋心底
红尘往事 笔砚情缘 我在回家的路上等你
大漠悲歌·海媚音画 女人也醉酒· 我 与 同 桌
为你不敢坐沙发 “缘”来如此 男 人 心 上 的 疤 痕
我没有你想的坚强-海媚 我的男教练  留下了自尊,失去了你......
军旗下的军人 不 告 别 你是胡杨

  评论这张
 
阅读(761)| 评论(113)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017