注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海媚的博客

转身就是咫尺天涯......

 
 
 

日志

 
 

(引)最初不相识,最终不相认【情感美文】  

2011-02-05 18:35:19|  分类: 海媚收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最初不相识,最终不相认

文 在你心上流浪 编辑 白石秋水

 

最初不相识,最终不相认 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

冬色凝重,寒水漪澜,一朝春事如梦逝,繁华转头皆成空。我们,渐行渐远,淡淡自愁,是谁泼灭了思念的烛火?


  风雨飘摇里,几度阴晴圆缺,是谁淡忘了昔日的欢颜,轻叹流年?


  黄叶斑斑,孤影依旧,撒落一地碎碎的忧伤。此时的笙歌,萦绕着曾经不离不弃的誓言。
  
  寂寥的日子,灵魂总不能安然入睡。恍惚着,是谁在耳畔呢喃,浅吟低唱着蚀骨的旋律,感伤如影随形?
  
  一遍遍地掀起了尘埃,确再也看不到如初的惊艳!总是侥幸的挽着情缘,执意妄为,试图走远。却又无声又无息出没在心底,转眼消逝在沉默里。
  

最初不相识,最终不相认 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 
  多少个夜晚,凝望,一窗烛火,灯影阑珊,过往的悲欢,已是草长莺飞。任回忆的轻舟过溪桥渡口。回首,一生里,究竟有多少机遇是自己真正拥有的?
  
  是谁的容颜,渐迷离,若隐若现?恍然,如果错过了,最终,无非是一段追忆!当苍凉破败直抵内心,欲抽身,已枉然。试问,究竟有多少人,值得用一辈子去怀念?
  
  曾经以为,那些让人心动的情愫婉约如枝头一朵盛开的艳花,高歌在春色,永不凋零。却敌不过,似水流年,每刻都在演绎的故事里的真实自己。
  
  总以为爱过了,再也不能放下,痛过之后,就不会再觉得痛了,有的只会是一颗冷漠的心。更以为,早已云淡风清,以为可以简单从容。原来,有些事,一转身就一辈子。
  
  一处岑寂,两处沉吟,隔着远远的时间。轻叹,流年暗换,物是人非。当眼泪流下来,才知道,分开也是另一种明白。
  

最初不相识,最终不相认 - 白石秋水 - 白石秋水

 
  总有一天会嫌弃所爱的人,当所有的优点终将会变成缺点。重要的已不是谁说了什么,而是死寂的沉默,让夜夜寂寞盛开的伤口,无法短暂的愈合。
  
  回眸,聚散修来五百年。深切的望一眼,一脉山水,颠簸了终于成为陌路人的事实。坐在人生的渡口遥望,无关风月,只为不负尘缘。
  
  阡陌间,山枯水瘦,疏影横斜,醉梦里,花开花落,飘起一场烟雨。凄凉的转身,依旧守侯在旁边,哪儿还有初遇时的繁华彼岸呢?
  
  今夕何夕,等待得太久,也不免令人灰心,此岸无你,彼岸无我,繁花落尽,已擦肩陌路。世界真的昏暗了吗?那为什么阳光、蓝天和白云风还是旧日模样?
  
  记忆里,是那暖暖一笑,润我心感怀的自我,心情的自欺,是不是幸福,总那么短暂?
  
  自然,不自然,是不是短暂,所以才那么刻骨?
  
  迷惑,清醒,是不是刻骨,所以必须背负忧伤?
  
  轻松,沉重,生命中有些割舍,怎么样都不能够!
  

最初不相识,最终不相认 - 白石秋水 - 白石秋水

 
  飘飞,浮沉,所以,注定要在告别彼此的路上,慢慢老去!解释不清又何必强求,任谁在远远的天边,以悲悯的目光,注视着红尘中苦苦挣扎的灵魂!
  
  人生若不再痴缠纠结,一切过往便皆如云烟,多思自伤,不如不说,只等默默走过,兰舟之上,谁在奏一曲离恨别伤?
  
  走过岁月,走过时空,走过许许多多,天涯之外,谁将一腔纯情付于一笑中?不说,用心地等,就让彼此淡远,相忘于红尘吧!
  
  人生最遗憾的,莫过于,固执地坚持了不该坚持的,何不洒脱,让往事如烟、似云,袅袅的散去它的丝丝缕缕;轻易地放弃了不该放弃的,既然早已挥手,只能让它去蓝天,那个比心灵还宽广的地方,驻足、停留。
  
  生命的疾奔中猛然回首,童话已经结束,所有的一切,不论是辛酸的痛苦或是开心的幸福,都将顿时化作一股暖流,温暖曾在岁月里疲惫的心灵,抚慰曾经自以为受伤了的灵魂。或许,学会遗忘,本身就是一种幸福吧!
  

最初不相识,最终不相认 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 
  只此后,沧海桑田,花开花谢,依旧会走过人生的风风雨雨,只是,那刻骨铭心的记忆,亲手埋葬,未了的情愫,用微笑去回顾!吟一句,遥伫天涯远,扶枝淡笑轻;诉一句,最初不相识,最终不相认!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(533)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018