注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海媚的博客

转身就是咫尺天涯......

 
 
 

日志

 
 

十年断情路  

2011-05-20 23:28:39|  分类: 海媚原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

十年断情路 - 海媚 - 海媚的博客

 

十年断情路

 

文/海媚

 

 

认识他已经很多年了。

在时间的长河里,我们相互熟悉又陌生。近在咫尺却又相距遥远。

虽然彼此惦念但却谁也没有勇气向前迈出一步!

不知道是我的矜持还是他的自尊让我与他始终保持着一段感情的距离,不远亦不近。

既朦胧如诗又彼此心心相印….

 

认识他其实很偶然,

那时的我们同住在市中心的一个小区里。每天的上下班都会走着同样的路线,

乘着同样的一班车。所以经常会在公交车站点相遇,我会比他早几站下车。

而在当时喜欢特立独行的我却从不知道有他这样一个人的存在。

   雪后的一个清晨,当我急着赶车时,脚下的鞋跟猛然一滑,就在我将要摔倒的瞬间,

突然被一个人迅速的从身后扶了起来。惊得一身冷汗的我,回过头来想看清扶起我的人

时,目光和他那注视的眼光猛然相遇了。

 

   不知道为什么,我的心猛的一跳,脸突然红了起来,羞涩和难堪让我来不及把谢谢

二字说出口,就迅速的转身逃离了他的身边。过了一会当我缓过神来,想再看他一眼时,

却发现他早已经消失在候车的人群之中……

 

从这天以后,我发现每当清晨等车时,总会看到身边出现一个披着风衣的男人。

我知道这不会总是偶然,细一观察才发现原来就是那天扶住我的男人。

 

时间长了心中好似有了某种默契,我们几乎经常是同时走出楼门,走向那共同的地点。

却从来没有搭过话。时间长了,我发现他很喜欢吸烟,坚定的目光下,嘴边永远衔着

一颗燃起的香烟,优雅而又不羁,充满了一种男人所特有的干练和魅力。

我有时也会在候车的同时,偷偷的观察他,想知道他到底是一个什么样的人?

为什么会常常出现在我的身边,却又保存着天生的一股傲气。有时他也明知我在看他,

却也总是装着毫不在意的样子,只是我们心里都明白那是男人的自尊而已。

 

十年断情路 - 海媚 - 海媚的博客

 

 

走过了一天又天,经过了一年又一年,我们从陌生到熟悉,从相互回避到主动用目光

去寻找,惦念越多,越无法互相接近。双方谁都不肯主动去找对方说话。

更不想破坏掉这种朦胧的感觉。在车上如果有了空位,他会坐在能让我看到他的位置上。

只是每当我在挤不上公交车时,他才会及时的伸出一双大手把我拉到他的胸前,

然后他总是会用一双臂膀把我往他的胸前一拢,使所有人都挤不到我的同时,

也让我无处可逃。

面对无法遁形的处境,我只能靠在他的胸前,听他的呼吸,感受他的心跳。

常常我们都会在这样的状态中忘记了时间和周围的一切。两颗相互吸引却又陌生的男女

让一份无法言传的情感随着时光的流逝而在心中滋生和流淌。

那时候的我常常感觉那个冬天并不寒冷,每天都充满了温暖和阳光。

 

十年断情路 - 海媚 - 海媚的博客

 

 

这样美好而又温馨的日子,在平静和等待中悄悄的走过了三年的时光。

相对于今天的年轻人喜欢感情快餐的做法来讲,我们真的是很特别的一对。

在一起度过了无数个春夏秋冬,却从没有交流过,没有相互留下地址。

更不会去探寻对方的情况:结婚了没有,有没有孩子,生活是否幸福。

有的只是内心的萌动和渴望。

 

那段时间我常常在心中想像着他的一切。猜想着他的职业,他的身份。

为什么有时会突然的消失?为什么他就不肯主动跟我说话呢?是怕我拒绝,

还是怕我们会相识分不开?无数的答案都解不开我们之间的这种关系。

 

一晃又是半年过去了,我发现已经有几天没有看到他了。

就在我以为会慢慢忘了这段“巴士奇遇”的时候,他却突然在我毫无准备的情况下出现了。

    那天是陪同事去法院听她与先生离婚案的判抉。当我面对庄严的法庭听审判长

宣判时,猛然发现台上的一位法官的眼睛是那么的熟悉。这不仅让我大吃一惊。

我定定的看着几年里几乎经常遇到的那坚定目光,内心掀起了层层巨浪。

法庭上所发生的一切都好像在我的面前消失掉了,我的目光里只有他!

因为我一眼就认出了他—-我终于知道-在我身边的人,原来是一名法官!

 

过了好久我才缓过神来。我知道那一刻他也一定发现了我。

一抹温柔从他的嘴角迅速的滑过,立刻就消失得无影无踪。我不知道怎样离开法庭的,

也不知道心里对他到底产生了一种什么样的情感。只知道心中的坚冰在那一瞬间

迅速的崩塌。

我勿勿离开了同伴,内心产生了一种从未有过的冲动。我一定要找到他…..我要见到他,

可是当他们从我面前经过时,面对我焦灼的目光,他却好似从来不认识我,

默然的从我的面前走过……

此情此景让我绝望到底。恨自己为什么不能守住感情的闸门,让情感外露?

 

 

一夜难眠,第二天我一早就来到了站点想重新看看他,好多话真的想同他说,

也不想与他再这样沉默下去了。更不想让这份感情永远埋藏在心中,那怕能让他知道

我很在意他也可以。可是当我早早来到站点时,却发现他比我还要早到,已经在我经过

的路口上等着我,此时,千头万绪涌上心头。我快步走到他的面前,想了一夜的话语

已经就在嘴边,他也急切的迎了上来。就在我们这场旷日持久的情感纠结就要喷发时……

一声急促的汽车鸣笛声在我的耳畔响起,我和他都停止了脚步。

一辆标着法院的越野车停在了他的面前,他愣了一下,毫不犹豫的拉开车门一步就迈了

上去。就在车门即将关上的瞬间,我看到了他那回眸时难言的不舍。

望着转瞬就已消失得无影无踪的车影,我眼里不争气的泪水早已经夺眶而出…...

 

我伤心的想到,这一定是老天爷不想让我们见面,不想让我们破坏掉这么美好的回忆。

十年断情路 - 海媚 - 海媚的博客

 

从那以后我们好久都没有再见面。我也努力让自己忘掉这段记忆。

谁能想到半年后一场朋友的生日宴会又把我们拉在了一起。

当时我们是在一个大厅里,大家都喝了好多酒,高兴之余纷纷上台献唱。

在朋友们的掌声之中,最后推辞不过的我也走到台前准备演唱。

就在这时从旁边的包厢里他突然冲了出来。

空气霎时在我的眼前凝固起来。我从最初的兴奋一下跌落到谷底。

当《知音》的音乐在大厅里缓缓响起时,我心中涌起了对他那永远无法言表的情感。

怎么办?还是唱吧。

“山清清,

  水碧碧

  高山流水遇知音…..”刚一开口我就知道我完了,我要哭……

心想千万不能这样,一定要把最美的歌声送给他…..把这份情意化成风景永远留在他的

心中。

“山清清,

 水碧碧,

高山流水韵依依。

一声声如歌如颂如赞礼。

赞得是将军拔剑南山起,

我愿作长风绕战旗…….

如同一阵清风搅起了平静的湖面,现场的所有人全都立刻安静了下来,

静静的听着我从心底里唱出的婉转的悲凉歌声。

 

从未有过的深情,从未有过的缠绵,如泣如诉的歌声,回响在整个的大厅。

唱到最后我已经是泪流满面。他什么时间走的,我已经不在意了,因为这歌声早

已说出了我的一切,也定会深深的印在他的心中…..

十年断情路 - 海媚 - 海媚的博客

 

 

 

 

如今十年已经过去了,我们也已经从年轻走向了成熟。只是当我在提笔想把

这段往事记录下来的时候,却又意外的遇到了他。(因为我们毕竟生活在一个城市)

他所开的车经过在路边等待朋友的我时,车窗被他轻轻的摇了下来。

我们的目光在分别多年之后重又相遇。我看着他慢慢的把车停在前方离我不远的地方。

静静的点燃了一支烟,靠在车窗前吸着、等待着。我也没有丝毫移动自己的脚步。

时间在流逝,我知道他和我一样都在紧张的思考着。

想像着迈出眼前一步的结果。

如果我们往前一步…..意味着什么?

我们一定会紧紧的相拥在一起,会忘记所有的一切以解多年的相思之苦…...

会将梦里千百次的缠绵化为入骨的深吻…..

然而,我们最终守住了各自的感情圣地。谁都没有越雷池一步……

 

再见了,我的往事!

再见了,我熟悉的陌生人,但愿我们永远不再见面!

 

 

十年断情路 - 海媚 - 海媚的博客

 

 

音乐《在时间的河上》 http://www.56.com/u98/v_NTQwOTQ5MTk.html
  评论这张
 
阅读(1520)| 评论(304)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017